Депутат сейма Янис Адамсонс уже несколько раз получал повестки явиться в прокуратуру и дать показания по уголовному делу, возбужденному по поводу его высказываний о связи ряда должностных лиц с делом о педофилии, но до сих пор в прокуратуру не пришел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Адамсонс поясняет, что он был занят в парламенте и предупреждал о том, что в прокуратуру не придет. Пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Дзинтра Шубровска сказала, что повестки Адамсонсу направлялись как на место жительства, так и на место работы, но он, используя различные предлоги, в прокуратуру не являлся. Своими действиями он задерживает расследование, поскольку прокурор не может задать интересующие его вопросы. "В то же время Адамсонс в прессе широко комментирует задержание обвиняемых, оказывая таким образом давление на прокуратуру,"- сказала Шубровска.

В беседе с BNS Адамсонс сказал, что он был приглашен явиться в прокуратуру 17 и 18 июля, и в эти дни он был занят на пленарном заседании и заседании комиссии сейма. Кроме того он известил об этом прокуратуру. "Мне платят деньги за то, что я делаю в парламенте,"- сказал депутат.

Прокуратура Латвии возбудила уголовное дело по поводу высказываний руководителя комиссии по расследованию дела о педофилии Яниса Адамсонса после того, как он 17 февраля с трибуны сейма заявил о возможной связи начальника Государственной службы доходов Андрея Сончика, премьера Андриса Шкеле и министра юстиции Валдиса Биркавса с делом о педофилии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form