Адажи: американцы привыкают к жизни в Латвии
Foto: Latvijas armija

Отдельные тренировки для американских десантников на Адажском полигоне не запланированы. Весь процесс обучения будет проходить вместе с латвийскими солдатами. А 4 мая, в День восстановления независимости, американцы будут участвовать в параде в Валмиере. Об этом порталу Delfi рассказал командир бригады сухопутных сил Мартиньш Либертс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Надо учитывать, что в течение года у нас очень плотное обучение. Военные мероприятия мы планируем примерно на полтора года вперед. Поэтому сейчас мы вовлекаем американских военных в запланированные акции. Специфического обучения для них не будет", — отметил он.

По словам Либертса, американские солдаты в Адажи живут в таком же ежедневном ритме, что и латвийские военные. "В первые дни после их прибытия мы начали индивидуальную пристрелку орудия, чтобы они смогли приспособить свое оружие к процессу обучения. Теперь постепенно наращиваем темп. Например, на следующей неделе будут тренировки с тяжелыи пулеметами", — сообщил Либертс.

Во время предстоящих национальных учений Namejs американская рота будет включена в состав первого пехотного батальона. "Мы готовимся к таким упражнениям как оборона своих сил, задачи быстрого реагирования, например, вытаскивание союзника с опасной территории, нападение на небольшое подразделение противника, который закрепился в базовой точке", — рассказал командир.

Возможно, в начале мая американцы проведут в Адажи серию прыжков с парашютом. Это произойдет без участия латвийских коллег.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form