Административный штраф придется оплачивать в срочном порядке
Foto: DELFI Aculiecinieks

С 1 июля текущего года, то есть после вступления в силу нового закона об административных правонарушениях установлены жесткие условия по неоплаченным штрафам, напоминает министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Справедливости ради стоит напомнить, что 30-дневный срок уплаты штрафа был оговорен и ранее. Но чаще всего водители не спешили перечислить деньги, а откладывали уплату штрафа до техосмотра, иных действий в Дирекции безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) или необходимости пересечь границу на автомобиле.

Но, если ранее только спустя год после вступления в силу постановления о наложении административного штрафа, оно передавалось для принудительного исполнения судебному исполнителю, который действует в рамках Гражданско-процессуального закона, то с 1 июля этот срок пересмотрен.

С 1 июля дело передается судебному исполнителю уже спустя 30 дней после вступления в силу постановления. Поэтому можно предположить, что уже в скором времени судебные исполнители будут завалены работой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сандис Гиргенс CSDD
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form