Адвокат Виктор Тихонов, который представляет интересы Banka Baltija в процессе о взыскании 185 млн. латов с Банка Латвии, заявил в понедельник, что, возможно, против него самого, его семьи и коллег предпринимаются действия уголовного характера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Тихонов, не называя конкретных имен, заявил, что в кампании против него участвует передача Panorama телеканала LTV. В последнее время она, по словам адвоката, "активно транслирует записи неизвестного происхождения" и ведет, таким образом, компрометирующую кампанию.

Адвокат заявил Delfi, что прямых угроз не получал, потому что "работает в достаточно престижном бюро, чтобы мне не угрожали". Однако циркулирует информация о том, что Тихонову лучше не участвовать в деле ББ. Кроме того, Тихонов отметил, что его место работы — бюро адвоката Андриса Грутупса — по-прежнему прослушивается.

О давлении свидетельствует и пожар в комплексе отдыха "Рамкалне", который принадлежит сыну Тихонова. В целом же, отметил адвокат, с делом ББ связаны несколько смертельных случаев или физического насилия.

Ранее уже сообщалось, что в апреле передача De Facto была обнародована запись разговоров между крупнейшим землевладельцем Латвии Гатисом Сакнитисом и Виктором Тихоновым. В ходе беседы использовалась ненормативная лексика и обсуждалась возможность дать взятку судьям, чтобы те приняли решение в пользу Сакнитиса. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form