deniss čalovskis
Foto: DELFI

Полиция задержала находившегося после суда на свободе латвийца Дениса Чаловского, и на данный момент он, скорее всего, уже находится на пути в США. Об этом сообщила его адвокат Илона Булгакова. По ее словам, задержание произошло 9 февраля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает BNS, адвокат подала жалобу в Генеральную прокуратуру, так как усматривает в произошедшем произвол полиции. "Они пришли к Денису домой, по сути обманув его, потому что сначала пообещали, что он сможет явиться сам", — рассказала Булгакова.

Она также пояснила, что ее клиент в декабре 2012 года уже был задержан на 51 час, а теперь провел под стражей еще более 60 часов. Всего получается 102 часа, однако, по закону, максимальным сроком задержания является 72 часа. Поэтому налицо нарушение закона, уверена юрист.

Ранее обвиняемый в совершении киберпреступлений Денис Чаловский решил добровольно отправиться в США, чтобы предстать там перед судом.

Чаловский был задержан в Латвии и арестован 4 декабря 2012 года. Он провел под арестом десять месяцев. Сейчас Госполиция ведет с американской стороной консультации по процедуре выдачи.

Ранее Федеральная прокуратура США предъявила трем жителям Восточной Европы, включая гражданина Латвии Дениса Чаловского, обвинения в инфицировании вирусом Gozi более миллиона компьютеров, в том числе около 40 000 — в США, и причинении убытков на миллионы долларов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Денис Чаловский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form