Адвокат: Грутупс был мудрым, дальновидным и честным коллегой
Foto: F64

Андрис Грутупс был весьма компетентным, профессиональным, дальновидным и честным по отношению к клиентам коллегой. Об этом порталу Delfi заявила зампредседателя Совета присяжных адвокатов Гуна Каминска.

"Могу сказать только самое лучшее. То, что делал Грутупс, делалось на совесть… Его работа была знаком, подтверждающим, что дело делается прекрасно", — сказала она. Каминска подчеркнула, что Грутупс всегда делал все возможное ради клиентов, оставаясь строго в рамках закона.

По мнению Каминский, коллега был выдающимся мыслителем, юристом и общественным деятелем. Грутупс входил в Народный фронт, Клуб защиты среды, Общество юристов. Он также участвовал в создании Комитета по Братскому кладбищу. В составе Верховного совета Грутупс голосовал за независимость Латвии, активно участвовал в разработке правила денационализации. Грутупс прославился и за счет своих литературных работ, связанных с юридической тематикой. Он награжден Орденом Трех звезд и золотым почетным знаком адвокатуры.

Как уже сообщалось, Грутупс был обнаружен мертвым в ночь с воскресенья на понедельник. Судя по обстоятельствам смерти, адвокат застрелился. Рядом с телом обнаружен личный пистолет Грутупса.

Tags

Андрис Грутупс

Comment Form