Адвокат: Каргин и Красовицкий официально живут на 200 латов в месяц
Foto: LETA

Бывшие совладельцы Parex banka Валерий Каргин и Виктор Красовицкий в данный момент вынуждены жить на минимальную зарплату - 200 латов в месяц, следует из обнародованного Re:Baltica документа, составленного адвокатом экс-банкиров Угисом Грубе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Жалоба адвоката адресовала Верховному суду. В ней оспаривается решение Рижского окружного суда отклонить просьбу Каргина и Красовицкого от освобождении их от уплаты госпошлины в размере 3115 латов. Эту сумму суд постановил взыскать в связи с подачей апелляционной жалобы.

Угис Грубе сообщает, что Каргин и Красовицкий, которые в свое время возглавляли списки самых богатых людей в Латвии, уже почти три года вынуждены выживать на суммы, которые соответствуют минимальной месячной зарплате по стране. Принадлежащие им финансовые средства заложены, поэтому они не могут позволить себе заплатить такую большую пошлину.

"Оба эти господина не оставляют впечатления нуждающихся. Не хочется верить в то, что за их яркой публичной внешностью скрывается нужда. Их требование выглядит как попытка использования государственных средств - то есть, средств налогоплательщиков - для оплаты судебного процесса", - заявил Re:Baltica председатель правления управляющей проблемными активами Parex компании Reverta Кристофер Гвильям.

"Денег у них больше, но они не могут ими пользоваться, поскольку они заложены", - прокомментировал ситуацию адвокат Грубе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form