AFI

Предоставленные в суде документы по делу об афере с введением цифрового телевидения дают основания полагать, что прокуратура скрывает часть важной информации. Об этом в интервью порталу Delfi заявил адвокат Саулведис Варпиньш, защищающий одного из обвиняемых Мариса Паудерса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прокуратура получила от ликвидатора Цифрового центра радио и телевидения (DLRTC) документы о том, эта компания не имела никаких убытков. Однако эти бумаги почему-то не были представлены суду, сообщил адвокат.

Вероятно, прокурор намерен "искать" кого-то, кто якобы понес убытки в результате махинаций, отметил адвокат.

В свою очередь, прокуратура утверждает, что суду были предоставлены все доступные материалы.

Ранее Варпиньш заявил, что Латвийский центр радио и телевидения (LVRTC), который является материнской компанией DLRTC, не имеет никаких прав в отношении уже ликвидированного учреждения.

Как известно, председатель правления LVRTC Марис Паудерс является одним из 20 обвиняемых, которые проходят по делу об афере с цифровым ТВ.

26 ноября, когда суд планировал начать рассмотрение дела, неожиданно выяснилось, что компания DLRTC, которая отвечала за введение цифрового ТВ, ликвидирована. Таким образом, сложно определить, кто именно в данном деле является пострадавшей стороной.

Рассмотрение дела продолжится в апреле.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form