Адвокат сообщил подробности о "незаконном задержании" Римшевича
Foto: F64

Президент Банка Латвии Илмар Римшевич считает свое задержание незаконным, ему не назначен статус подозреваемого, сообщил адвокат Римшевича Саулведис Варпиньш.

Адвокат подтвердил, что в субботу после того, как Римшевич по приглашению Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) прибыл в учреждение, ему, не задав никаких вопросов, объявили о задержании. Причиной задержания являлось некое событие, происшедшее много лет назад.

Римшевич находится сейчас в изоляторе Госполиции. О дальнейших действиях БПБК адвокату неизвестно, и более подробной информации о следственных действиях он предоставить не может.

Римшевич и его защитник считают задержание незаконным и предпринятым с целью вызвать широкий общественный резонанс.

Римшевич, явившись в БПБК, подтвердил свою готовность предоставить всю интересующую учреждение информацию и принять участие во всех процессуальных действиях, чтобы по возможности быстрее выяснить истину, но БПБК самым актуальным сочло оформление факта задержания. По факту задержания готовится жалоба.

Source

LETA

Tags

Банк Латвии БПБК Илмар Римшевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form