Адвокат: в деле Яунджейкарса фигурирует рядовой работник БПБК
Foto: LETA

В деле против экс-политика Дзинтара Яунджейкарса (ЛПП/LC) фигурирует рядовой работник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией, рассказал изданию Diena адвокат Павел Ребенок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам адвоката, согласно материалам дела, источником информации для Яунджейкарса якобы бы один из рядовых работников бюро. "Ему и не снились такие государственные тайны, которые были доступны Яунджейкарсу как руководителю Комиссии по национальной безопасности", — заявил адвокат.

Ребенок считает абсурдным предположение, что Яунджейкарс склонял какого-то работника БПБК к разглашению секретных данных. При этом адвокат не назвал фамилию "информатора", отметив, что этот человек не знаком широкой публике. Ребенок также не в курсе, какой статус в данном деле присвоен работнику бюро.

Напомним, что Яунджейкарс подозревается в побуждении к разглашению сведений, содержащих государственную тайну. По неофициальным данным, высокопоставленный политик получил в БПБК сведения о планах следователей в отношении лидера ЛПП/LC Айнара Шлесерса и передал эту информацию своему партийному боссу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form