deniss čalovskis
Foto: DELFI

Адвокаты "имантского хакера" Дениса Чаловского намерены пожаловаться на действия сотрудников Центральной тюрьмы, которые перед освобождением их клиента побуждали его подписать необоснованные документы. Об этом в интервью LTV заявила адвокат Илона Булгакова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как выяснилось, от Чаловского потребовали написать заявление на имя начальника тюрьмы Евгения Висоцкиса о том, что после освобождения он будет находиться по своему месту жительства. Хотя в распоряжении Генеральной прокуратуры по данному делу есть лишь одно требование — "отменить арест". Таким образом, никакая другая мера пресечения для Чаловского не установлена.

Как рассказал Чаловский, уже перед выходом из тюрьмы сотрудник "со звездочками майора" спросил у него, готов ли он написать соответствующее заявление. Однако молодой человек отказался. Это уже не первый подобный случай в данном деле. Например, после задержания Чаловского заставляли подписать документ о правах задержанных США на территории Латвии. Однако и тогда сомнительную бумагу он не подписал.

В Управлении местами заключения по этому поводу пояснили, что закон обязывает тюрьму после освобождения заключенного передать в Регистр наказаний сведения о его дальнейшем месте жительства. В связи с этим каждое освобожденное лицо пишет соответствующее заявление.

Булгакова также выразила недоумение в связи с действиями прокуратуры, которая не сообщила адвокатам об освобождении их подопечного. Лично она узнала о выходе Чаловского на свободу от журналистов.

Адвокат добавила, что у Латвии не было никаких оснований держать Чаловского под арестом в течение двух месяцев после решения Европейского суда по правам человека о приостановке его выдачи США. Защитники Чаловского обратятся к американцам с просьбой разрешить рассмотреть данное дело в Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Денис Чаловский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form