Адвокат выдворенного из Латвии российского журналиста потребовал доступа к документам, содержащим гостайну
Foto: Facebook

В среду, 7 марта, Верховный суд Латвии начал рассмотрение жалобы журналиста российского телеканала ТВЦ Анатолия Курлаева, который в январе этого года был задержан в Риге и выдворен из страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, адвокат Курлаева Оскар Ондрупс запросил у суда разрешения на ознакомление с материалами, на основании которых глава МВД Рихард Козловскис принял решение о внесении журналиста в список невъездных.

Курлаев требует отменить решение министра и вычеркнуть его из списка невъездных лиц. Отмечается, что запрошенные его адвокатом материалы содержат государственную тайну. Суд постановил объявить паузу в судебном процессе до тех пор, пока Ондрупс не ознакомится с документами.
Как сообщалось, Курлаев еще с августа 2015 года находился в так называемом "черном списке" Латвии.

Сам журналист в интервью заявлял, что ему навсегда запрещен въезд в Латвию, однако глава МВД подчеркнул, что в отношении Курлаева применен запрет "на неопределенное время". На основании какой информации россиянин попал в список лиц, чье нахождение на территории ЛР является нежелательным, Козловскис общественности не поясняет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Верховный суд Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form