Адвокат: Яунджейкарс арестован, чтобы не мешать следствию
Foto: LETA

Экс-министра внутренних дел Латвии, бывшего председателя парламентской комиссии по национальной безопасности Дзинтарса Яунджейкарса арестовали для того, чтобы он не мешал следствию, сказал в понедельник агентству BNS его адвокат Павел Ребенок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, суд Центрального района Риги согласился с мнением Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), что на свободе Яунджейкарс может помешать следствию.

"Суд тоже пришел к выводу, что в материалах дела нет доказательств того, что Яунджейкарс может совершить какое-нибудь новое преступное деяние, и у суда сейчас нет доказательств или уверенности в том, что Яунджейкарс мог бы уклониться от следствия. Так что, по существу, из тех трех элементов, которые суд должен был проверить, только один был такой, в отношении которого у суда были сомнения, т.е. что Яунджейкарс, будучи на свободе, мог бы помешать следствию", — указал адвокат.

Ребенок рассказал, что в постановлении суда тоже не указано, что именно инкриминируется его клиенту. Кроме того, после ареста его никто не допрашивал.

Адвокат намерен в понедельник навестить Яунджейкарса в тюрьме и, возможно, обжаловать постановление об аресте.

Как сообщалось, Яунджейкарс был задержан сотрудниками БПБК 2 ноября, а на следующий день суд санкционировал его арест.

Ранее Ребенок сказал, что Яунджейкарсу инкриминируются две статьи Уголовного закона — о разглашении государственной тайны и о разглашении тайны корреспонденции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form