Адвокаты Римшевича усматривают в высказываниях Кариньша давление на KNAB и прокуратуру
Foto: DELFI

Адвокаты подозреваемого во взяточничестве президента Банка Латвии Илмара Римшевича возмущены высказываниями премьер-министра Кришьяниса Кариньша в связи с ходом расследования дела Римшевича, считая, что премьер оказывает открытое давление на Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) и Генеральную прокуратуру, заявил адвокат Алдис Пундурс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Кариньш выразил во вторник свое возмущение тем, что дело Римшевича за год не доведено до суда.

Адвокат считает, что такими высказываниями Кариньш вмешивается в следствие и требует передачи дела суду. В правовом государстве подобное вмешательство в работу правоохранительных органов недопустимо. "Мы в Европейском союзе, а не в Белоруссии", — заявил Пундурс.

Министр юстиции Янис Борданс во вторник заявил, что Кариньш имеет право высказать свое мнение. Он видит в словах премьера его позицию, а не давление.

Как сообщалось, Суд ЕС отменил решение об отстранении Римшевича от должности президента Банка Латвии.

В постановлении суда говорится, что даже временный запрет на исполнение должностных обязанностей считается отстранением от должности.

Иски в Суд ЕС подали и Римшевич, и ЕЦБ, оспаривая решение Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), в соответствии с которым Римшевич был отстранен от должности, поскольку подозревается в торговле влиянием и взяточничестве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KNAB Адвокаты Банк Латвии БПБК Илмар Римшевич Кришьянис Кариньш Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form