Аэропорт "Рига": экипаж проверяется только по требованию авиакомпании
Foto: Shutterstock

В Международном аэропорту "Рига" текст на содержание алкоголя экипажей проводят по требованию авиакомпаний, сообщили агентству LETA в пресс-службе воздушной гавани.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Результаты полученных текстов представители аэропорта могут предоставить лишь руководству авиакомпаний.

В пресс-службе аэропорта также пояснили, что в каждой стране действуют свои правила.

Как уже ранее писал портал DELFI, накануне, 17 августа, норвежский суд в понедельник приговорил задержанных в аэропорту Осло членов экипажа авиакомпании airBaltic, в крови которых был обнаружен недопустимый уровень алкоголя, к тюремным срокам.

Второй пилот приговорен к шести месяцам заключения, две стюардессы — к 60 и 45 дням заключения. Капитан самолета останется под арестом до 17 сентября, когда состоится судебный процесс над ним.

Из четырех задержанных членов экипажа airBaltic у второго пилота концентрация алкоголя в организме была самой высокой — 1,35 промилле, что соответствует средней степени опьянения. В суде пилот признался, что экипаж употреблял алкоголь за неполные восемь часов до вылета. С учетом признания вины через четыре месяца второй пилот может надеться на досрочное освобождение.

Экипаж самолета airBaltic, который должен был обслуживать чартерный рейс на Крит, был задержан утром 8 августа. Содержание алкоголя в крови пилота, второго пилота и двух стюардесс превысило допустимые 0,2 промилле.

Члены экипажа признались в том, что употребляли алкоголь и прибыли на работу в состоянии опьянения. 50-летний пилот заявил в суде, что это была ошибка, которая "испортила будущее его семьи".

Экипаж должен был выполнить на самолете "Boeing 737" чартерный рейс туроператора Star Tour и доставить на Крит 109 норвежских туристов.
О том, что пилоты и стюардессы накануне употребляли алкоголь, аэропорт информировали работники гостиницы, поэтому перед рейсом была проведена проверка. Ее прошла только одна из стюардесс.

Норвежская газета Aftenposten сообщает, что полиция аэропорта впредь намерена чаще проводить проверки на алкоголь для экипажей, а Норвежская ассоциация пилотов заявила, что это третий случай за последние 30 лет, когда пилот самолета не прошел проверку на алкоголь в норвежских аэропортах.

После случившегося авиакомпания airBaltic также заявила, что усиливает проверки своих экипажей перед вылетом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Boeing Рига Рижский аэропорт
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form