Аэропорт "Рига" представил стратегическую карту шума
Foto: LETA

Международный аэропорт "Рига" разработал стратегическую карту шума 2011 года, объединяющую информацию о территориях, подвергшихся воздействию шума, произведенного воздушными судами, в том числе жителей, различных общественных учреждениях и предельных величинах шума на таких территориях, а также другую информацию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эта карта станет основой для разработки плана по уменьшению шума в окрестностях аэропорта.

"Подобная карта шума разработана в аэропорту "Рига" впервые", — подчеркивает председатель правления международного аэропорта "Рига" Арнис Лухсе. "Следующим шагом станет создание плана действий по снижению шумов в сотрудничестве с Министерством сообщения, Латвийским воздушным сообщением, авиакомпаниями и другими институциями, одновременно обеспечивая эффективную работу аэропорта. Тогда мы сможем контролировать авиакомпании с точки зрения соблюдения уровня шумов".

Карта шума разработана, чтобы поставить общество в известность о шуме, производимом обслуживаемыми аэропортом воздушными судами, получить данные для разработки плана действий по уменьшению шумов аэропорта, а также информировать Европейскую комиссию о шуме в среде на территории Латвии.

Следует добавить, что, согласно директиве ЕС и нормативным актам в Латвии, аэропорт должен разрабатывать карту шума раз в пять лет.

Необходимо отметить, что эмиссии шума представляют собой косвенное воздействие аэропорта на окружающую среду. Несмотря на то, что деятельность аэропорта не является источником значительных непосредственных эмиссий шума, их производят воздушные суда, ежедневно выполняющие рейсы в/из аэропорта "Рига".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form