Аэропорт Rīga закрыт; рейсы airBaltic отменены до 9 часов утра (обновлено в 22.30)
Foto: AFI

Международный аэропорт Rīga будет закрыт для коммерческих и регулярных рейсов до утра вторника, информировали в Агентстве гражданской авиации (АГА). В то же время "верхнее" воздушное пространство Латвии — выше шести километров — уже открыто, и используется для транзитных полетов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Тенденция однозначная — ситуация улучшается", — сказал руководитель отдела аэронавигации АГА Марис Черненок бизнес-порталу Nozare.lv. Правда, отметил, что прогнозировать, как ситуация будет развиваться дальше.

По его словам, сегодня вечером полеты могут еще не возобновиться. Скорее всего, это произойдет во вторник утром. В небе над Лиепаей и Вентспилсом облаков вулканического пепла уже нет, добавил представитель АГА.

Как сообщил порталу DELFI вице-президент авиакомпании Янис Ванагс, airBaltic отменяет все рейсы до 9 часов утра вторника.

Как сообщалось, из-за извержения исландского вулкана Европу накрыло огромным облаком пепла. В результате в течение четырех дней было отменено 63 000 авиарейсов, около 6,8 млн. пассажиров были вынуждены находиться в это время в аэропортах в ожидании открытия воздушного пространства или менять свои планы.

Воздушное пространство до сих пор полностью или частично закрыто в 30 странах. Тем временем Литва в понедельник открыла свое воздушное пространство.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form