Агенскалнский рынок официально перейдет в ведение Рижской думы 5 февраля
Foto: LETA

5 февраля департамент собственности Рижской думы официально расторгнет договор об аренде Агенскалнского рынка с Rīgas Centrāltirgus (РЦТ), и рынок перейдет в ведение Рижской думы, сказал агентству LETA руководитель комитета городской собственности Рижской думы Олег Буров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, договор расторгается "спокойно и без конфликтов". "В целом у меня против деятельности РЦТ никаких претензий нет. Вопрос об Агенскалнском рынке уже решается некоторое время, и прекращение договора с РЦТ не является неожиданностью", — сказал Буров.

Председатель правления РЦТ Артис Друвениекс заявил, что принимает и уважает решение депутатов.

Затем Рижская дума проведет конкурс на право аренды Агенскалнского рынка на 30 лет. Новый инвестор должен будет реконструировать рынок за 3,5 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas Centrāltirgus Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form