Агенскалнский рынок: заявку на аукцион подали только братья Дамберги
Foto: LETA

Лишь один претендент подал свою заявку на участие в аукционе на право аренды Агенскалнского рынка и прилегающей территории сроком на 30 лет. Развивать проект готовы владельцы Калнциемского квартала, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель конкурсной комиссии Олег Буров подтвердил, что получена лишь одна заявка. В настоящий момент конкурсная комиссия оценивает поданные документы. Представители самоуправления не разглашают имя претендента.

Представитель Калнциемского квартала Уна Мейберга сообщила агентству LETA, что подана заявка на участие в аукционе. Аукцион должен состояться 18 мая.

Напомним, что в 2001 году братья Мартиньш и Карлис Дамберги начали восстанавливать Калнциемский квартал, который ежегодно посещает около 100 000 человек. В летний сезон по средам на Калнциемском квартале проходят Street Food фестивали, по четвергам — концерты, а по суббота круглый год (по субботам и воскресеньям в декабре) — ярмарки.

Как уже ранее писал портал Delfi, участвовать в аукционе могут юридические лица, персональные общества, коммерсанты (индивидуальные коммерсанты или коммерческие общества). При подаче заявки на участие в аукционе заявитель должен предоставить справку от кредитного или финансового учреждения о резервации свободных средств претендента или доступности кредитных ресурсов в размере по крайней мере 5 млн евро, план развития Агенскалнского рынка, а также другие документы, перечисленные в уставе.

Будущему арендатору поручено сохранить статус Агенскалнского рынка, а также проводить различные культурные мероприятия в сотрудничестве с негосударственными организациями и местными жителями, что должно подчеркивать самобытность этого района. Аналогичным образом арендатор должен будет обеспечить приоритет на розничные торговые места крестьянам, фермерам, которые производят и продают местные сельскохозяйственные продукты, такие как домашние производители и ремесленники, а также участникам розничной торговли, продающим экологические продукты.

Арендатор архитектурного памятника государственного значения "Агенскалнский рынок" сможет приступить к его эксплуатации, когда завершатся работы по восстановлению здания, которые следует провести в соответствии с требованиями Государственной инспекции по охране памятников культуры и Государственного бюро по контролю за строительством.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form