Агентство госязыка за госсчет призывало голосовать против поправок к Сатверсме
Foto: DELFI

Несмотря на то, что коалиция договорилась не проводить на средства государственного бюджета кампанию перед референдумом, Агентство латышского языка создало видеоматериалы, в которых агитирует голосовать против поправок к Конституции относительно статуса русского языка.

Как пояснили BNS представители агентства, запись роликов согласована с Министерством образования и науки, в подчинении которого оно находится.

«Агентство латышского языка как госучреждение, цель которого – способствовать укреплению статуса латышского языка и его развитию, создало видеоклипы, в которых выражает свое мнение, а не проводит агитацию», - сказал Рейнис Тикушс.

Министр образования и науки Роберт Килис рассказал, что содержание клипов, популяризирующих латышский язык, обсуждалось и в Кабинете министров, и на Консультативном совете нацменьшинств, где никто не возражал.

«Не желая вмешиваться в работу агентства и таким образом лично заниматься цензурой, я не стал возражать против публикации клипов», - сказал Килис.

Видеоролики размещены на домашней странице Агентства латышского языка - www.valoda.lv.

Sharing Options

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии