Агентство гражданской авиации: посадка airBaltic без шасси — уникальный случай
Foto: LETA

Приземление самолета Bombardier Q400 NextGen без переднего шасси — уникальный случай, и он не свидетельствует о систематических проблемах с флотом авиакомпании airBaltic. Об этом заявил Delfi директор Агентства гражданской авиации Марис Городцов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Городцова, пассажирам не стоит волноваться — полеты на произведенных в Канаде самолетах безопасны. "Это чрезвычайная ситуация. Такого рода проблем до сих пор не было, поэтому мы стараемся выяснить по базам данных, сталкивались ли другие авиакомпании с чем-то подобным. Работа над этим пока не закончена. Для Латвии этот случай уникален", — заявил он.

"После того, что случилось, компания провела проверки перед каждым вылетом, где бы ни находился самолет. Дефекты шасси подобного рода у других самолетов не выявлены", — заявил Гордцов. По его словам, проблема не носит системного характера.

Сейчас флот airBaltic насчитывает 24 самолета: пять — Boeing 737-500, семь — Boeing 737-300 и 12 — Bombardier Q400 NextGen. До 2018 года авиакомпания планирует закупить еще 20 новых Bombardier CS300.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form