Агентство уволило консультантов, чтобы нанять их через фирму

В прошлом году Агентство занятости было вынуждено уволить консультантов по карьере. Однако учреждение тут же выделило средства для закупки этой услуги в частном секторе, сообщает программа De facto.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Более того, в частной фирме работают те самые консультанты, которых агентство уволило из-за сокращения финансирования.

Интересно, что заказ агентства получила фирма HR Consulting, дочернее предприятие Corporate Solutions. Эта компания известна тем, что выиграла сразу несколько конкурсов в Министерстве благосостояния и подчиненных ему структурах.

Решение о привлечении частных консультантов было принято на собрании в присутствии министра благосостояния Улдиса Аугулиса (СЗК) и госсектератя Рингольда Бейнаровича. Однако в Минблаге утверждают, что "это был выбор агентства". Между тем директор учреждения Байба Пашевица от комментариев отказывается.

HR Consulting получила заказ на 274 462 латов. В данный момент там работают 36 специалистов. Однако, если бы они трудились в самом агентстве и получали 350 латов "грязными", то есть больше, чем в прошлом году, расходы составили бы только 187 000 латов. Получается, что посредник зарабатывает на заказе треть всей суммы.

Добавим, что фирму HR Consulting возглавляет бывшая сотрудница Минблага Санита Брока.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form