Агентству занятости хватит ресурсов, чтобы помочь всем работникам LM
Foto: F64

Лиепайскому филиалу Государственного агентства занятости (ГАЗ) хватит ресурсов и финансирования, чтобы поддержать всех уволенных работников АО Liepājas metalurgs (LM), заявила в интервью Латвийскому радио директор ГАЗ Инесе Калване.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По нынешним расчетам, из-за финансовых проблем Liepājas metalurgs без работы останутся не менее 1000 человек, но ГАЗ рассчитывает даже на большее число безработных.

Калване сообщила, что представители ГАЗ встретились с руководством Liepājas metalurgs и обсудили вопрос о графике увольнения. В последнее время ряды безработных пополнили около 120 рабочих Liepājas metalurgs. При этом в Лиепае лишь около сотни свободных рабочих мест.

Она призвала уволенных с Liepājas metalurgs работников относиться к ситуации реально, то есть участвовать в мероприятиях ГАЗ, посещать карьерного консультанта. Также будет возможность получить так называемое пособие по мобильности, если новое место работы находится дальше чем за 20 км от места жительства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Liepājas Metalurgs безработица Лиепая
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form