Агешин пожаловался на Иесалниекса в ПБ
Foto: LETA

Заместитель председателя парламентской фракции "Центр Согласия" Валерий Агешин обратился в Полицию безопасности c заявлением, в котором просит начать уголовный процесс в отношении члена правления VL-ТБ/ДННЛ Яниса Иесалниекса (на фото — справа).

По мнению "Центра Согласия", высказывания Иесалниекса, допущенные им в микроблоге на Twitter, содержат признаки разжигания межнациональной розни. "Высказывания, которые некий Янис Иесалниекс допустил в своем микроблоге на Twitter, аморальны, недопустимы в цивилизованном обществе и содержат в себе признаки разжигания межнациональной розни. Фактически он находит оправдания действиям норвежского убийцы и террориста", — считает Агешин.

Напомним, что Иесалниекс написал в своем блоге следующее: "Норвежские жертвы — полностью на совести мультикультурализма. Политика исламизации привела к тому, что у кого-то просто слетела ширма… У меня нет проблем обосновать свою точку зрения не только в партии, но и перед телеаудиторией. Норвежский убийца создан мультикультурой".

Позже он пояснил свои слова: "Норвежский убийца — больной человек, который своей жестокостью и бесчеловечностью наказал сам себя. Надо признать, что террористы часто появляются в результате социальной несправедливости. Это почва, которая способствует вероятности таких бедствий. Конечно, и национальная идентичность может быть как один из таких примеров социальной несправедливости".

Comment Form