Агешин: серьезных конкурентов у "Центра согласия" нет
Foto: LETA

Серьезных конкурентов у партии "Центр согласия" (ЦС) нет, и они вряд ли появятся до следующих выборов. Об этом в интервью агентству LETA заявил заместитель председателя парламентской фракции ЦС Валерий Агешин.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Популярность ЦС, по его словам, объясняется тем, что около 25% избирателей партии — латыши. Число сторонников ЦС среди них не изменилось и после референдума о русском языке, что подтверждают социологические опросы.

Агешин убежден, что в Латвии нет ни одной социал-демократической партии, которая могла бы конкурировать с ЦС. У лево-ориентированных избирателей нет выбора, хотя нельзя исключать, что к следующим выборам у ЦС может появиться альтернатива "либо в социал-демократическом, либо в русском направлении".

Если такая партия появится, то это будет только хорошо, потому что конкуренция является двигателем прогресса. Это не позволит ЦС почивать на лаврах, а заставит активнее работать с избирателями, в парламенте и самоуправлениях, сказал Агешин.

"Сейчас конкурентов у ЦС нет, но если они появятся, то мы будем только рады", — сказал депутат.

На вопрос о том, могут ли произойти изменения в составе лидеров ЦС перед предстоящими в Риге выборами, Агешин заявил, что сейчас этот вопрос не рассматривается, а говорят об этом только оппоненты ЦС. "Вопроса о замене лидеров нет в повестке дня нашего объединения", — подчеркнул он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" Валерий Агешин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form