Агешин требует объяснить закрытие билетных касс
Foto: stock.xchng

Депутат Сейма от "Центра Согласия" Валерий Агешин обратился к министру сообщения Каспарсу Герхардсу с требованием объяснить, почему были закрыты кассы на Лиепайском железнодорожном вокзале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В марте на Лиепайском железнодорожном вокзале были закрыты билетные кассы. Теперь лиепайчане могут приобрести билеты на проезд в поездах, следующие по территории Латвии только у кондуктора или же в Риге, на проезд в поездах международного следования — в Риге или же воспользовавшись услугами Интернета.

"Не все пассажиры — особенно, если речь идет о людях старшего поколения — могут воспользоваться услугами Интернета. У многих нет доступа к компьютеру, нет кредитной карточки, нет достаточных знаний, чтобы приобрести билет в Интернете. Получается, что человек, запланировавший заранее поездку, скажем, в Москву должен ехать в Ригу дважды. Один раз, чтобы купить билет, второй раз, чтобы сесть в поезд, следующий из Риги" — зявил Агешин.

По мнению депутата, ГАО Latvijas dzelzceļš, закрыв кассы и не проинформировав своевременно население об этих изменениях, продемонстрировало неуважение к клиентам, а также отказалось от выполнения своих обязанностей.

"Я допускаю, что решение закрыть кассы было продиктовано соображениями экономии. Но это экономия происходит за счет клиентов! Ликвидация ставки кассира дает, извините, микроскопическую экономию в масштабах бюджета Latvijas dzelzceļš, а пассажиры и вовсе вынуждены тратить деньги на дополнительные поездки в Ригу. Мы призываем министра сообщения Каспара Герхардса выяснить, во-первых, почему была допущена такая ситуация, во-вторых, дать ГАО Latvijas dzelzceļš задание открыть кассы на Лиепайском железнодорожном вокзале", — резюмировал Агешин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form