Агешин: Вейонис вполне может стать всенародным президентом
Foto: LETA

У новоизбранного президента Латвии Раймонда Вейониса есть все шансы стать всенародным президентом, потому что он живет не в отрыве от реальной жизни, сказал в интервью Rietumu radio депутат Сейма Валерий Агешин ("Согласие").

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Президент — не только символ нации, но и символ регионального единства и национального согласия, и я думаю, что у него все получится. Хочу пожелать Вейонису удачи и успехов в работе", — сказал Агешин. При этом он снова подчеркнул, что депутаты "Согласия" на выборах президента не голосовали за Вейониса.

В качестве одной из обязанностей политиков Агешин назвал поддержание хороших отношений с соседними странами. Что касается отношений с Россией, предыдущему президенту Андрису Берзиньшу удалось избежать агрессивной риторики, однако в целом его президентство Агешин оценил как нейтральное.

"Правда, отношения с Россией ухудшились, но хотелось бы надеяться, что со временем они улучшатся. В Латвии, в том числе в Лиепае немало людей, которые хотят развивать конструктивный диалог с соседней страной, потому что от этого диалога зависит их благополучие", — сказал представитель "Согласия".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерий Агешин президент Андрис Берзиньш Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form