В этом году в празднике Вознесения Пресвятой Девы Марии в католической Аглонской базилике приняло участие около 200 000 человек, приехавших примерно на 50 000 транспортных средств, сообщили в информцентре базилики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Декан базилики Андрей Аглониетис рассказал, что в этом году в Крестном ходе приняло участие намного больше людей, чем в прошлом. Точное число участников праздника и транспортных средств, на которых они приехали, не известно, но, судя по сведениям полиции и числу зарегистрировавшихся в информцентре базилики, на праздник собралось около 200 000 паломников, приехавших на более чем 50 000 транспортных средств.

Пресс-секретарь полиции Прейльского района Инара Мазульчик сказала BNS, что по ее наблюдениям, в этом году на праздник в Аглону приехало больше народу, чем в прошлом. Пока никаких недоразумений не было и праздник проходит спокойно.

Главврач Прейльской больницы Янис Анспокс рассказал, в свою очередь, что в четверг медики оказали помощь примерно 500 людям, а в пятницу — 200.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form