Агрессивные собаки покусали в прошлом году 10 почтальонов
Foto: Tony Alter / cc

В 2020 году из-за агрессивных собак, оставленных без присмотра, пострадали 10 работников почты. В этом году зафиксировано уже три подобных случая, сообщили порталу Delfi в Latvijas Pasts.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Основная сложность, с которой связываются почтальоны — это сломанные или несуществующие почтовые ящики. Сейчас по всей территории Латвии насчитывается 18 300 ящиков ненадлежащего качества.

С началом теплого сезона на передний план выходит еще одна проблема — агрессивные домашние животные, которые не дают добраться до почтового ящика. Иногда они привязаны на слишком длинные цепи, иногда забор слишком низкий, а ящики иногда так расположены, что до них не добраться, не помешав собаке. В этом случае отправление часто не доходит до адресата — почтальоны не обязаны рисковать своей жизнью ради доставки корреспонденции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form