AFP/Scanpix

Администрация президента Литвы Валдаса Адамкуса объявила о конкурсе на право предоставления транспортных услуг первому лицу страны. В конкурсе примет участие и латвийская национальная авиакомпания airBaltic. Об этом пишет газета "Телеграф".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Официальное издание Valstybes žinios (аналог латвийского Latvijas Vēstnesis) сообщило, что сумма годового контракта с авиакомпанией, которая будет перевозить литовского президента, составит 2,8 млн. LTL (571,2 тыс. Ls).

Как рассказал изданию вице-президент airBaltic по корпоративным коммуникациям Янис Ванагс, латвийская авиакомпания намерена участвовать в конкурсе. Более подробно об условиях, которые может предложить латвийская компания, станет ясно после того, как будут получены официальные требования к претендентам.

"Пока мы не видели официальных бумаг, и мне сложно прогнозировать наши шансы, равно как и возможную прибыль от обслуживания первого лица Литвы. Все зависит от конкретных требований литовской стороны, количества и направлений рейсов. Отмечу также, что airBaltic уже приходилось перевозить президентов государств: и нынешний президент Латвии Валдис Затлерс, и его предшественница Вайра Вике-Фрейберга регулярно пользовались услугами airBaltic", — рассказал «"Телеграфу"» Янис Ванагс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form