airBaltic не разрешили летать в Иран

Латвийской национальной авиакомпании airBaltic из-за политических соображений пришлось отказаться от запуска маршрута Рига-Тегеран, сообщает передача Top10 телеканала LNT.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В начале февраля авиакомпания сообщила, что планирует начать полеты в столицу Ирана в июне 2010 года. По мнению airBaltic, в странах Западной Европы, СНГ и Скандинавии имеется большой интерес к этому маршруту.

Для того, чтобы авиакомпания могла соверщать перелеты вне пределов ЕС, необходимо заключить договор с соответствующей страной. 26 января Латвия и Иран парафировали договор о воздушном сообщении, однако для запуска воздушного сообщения необходимо было получить разрешение Сейма и правительства страны.

Президент airBaltic Бертольт Флик был вызван на встречу с премьер-министром Валдисом Домбровскисом и министром иностранных дел Марисом Риекстиньшем. "Встреча состоялась по инициативе министра иностранных дел, который обратил внимание г-на Флика на те международные аспекты, которые касаются потенциального сотрудничества с Ираном", — заявил передаче премьер-министр.

Между тем, из достоверных источников телеканалу стало известно, что в значительной мере на решение повлияла позиция посольства США. В посольстве, однако, прямого подтверждения этому LNT получить не удалось — представители США лишь обратили внимание на потенциальную угрозу, которая исходит от Ирана.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form