airBaltic развернул московский рейс: пилоту стало плохо
Foto: DELFI

В воскресенье вечером из-за плохого самочувствия пилота в Ригу вернулся московский рейс airBaltic.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как подтвердил в эфире LNT представитель компании Янис Ванагс, рейс номер BT416 направлялся в "Домодедово", однако его пришлось развернуть, так как один из пилотов пожаловался на плохое самочувствие. Согласно инструкциям, в такой ситуации самолет должен сесть в ближайшем аэропорту.

Как сообщает Первый канал, все произошло практически сразу после взлета. Пилот латвийской компании вышел из кабины и несколько раз терял сознание прямо в салоне. Помощь ему пришлось оказывать как бортпроводникам, так и пассажирам.

"После взлета прошло минут 15-20, вышел пилот, повернулся спиной и упал на спину в проход. После этого он встал, небыстро, минут через 3-7, мне кажется, он был без сознания, может, ударился. После этого он пошел в туалет, находился там минут 5, после этого вышел и стоял, прислонившись. Ему пытались оказать какую-то помощь, что-то там решали, и он упал второй раз уже лицом вниз. Нам сказали, что мы разворачиваемся и летим обратно в Ригу. Мы точно не знаем, что с ним случилось. Но он, вроде, сказал, что отравился", — сообщила Александра Муталупова.

На борту находились 64 пассажира четыре члена экипажа. Теперь airBaltic предлагает этим клиентам другие возможности добраться до Москвы. Ванагс отметил, что это первый подобный случай в практике airBaltic.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

airBaltic
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form