Ainars Šlesers, slepkava
Foto: F64

"Дело олигархов" развалилось, так как ни одно из дерзких предположений следователей не было подтверждено. Об этом порталу Diena.lv заявил бывший лидер ЛПП/LC Айнар Шлесерс.

Напомним, что год назад сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией провели серию обысков на множестве объектов, связанных с деятельностью влиятельных политиков — Шлесерса, Андриса Шкеле и Айвара Лембергса.

"Я убежден, что невозможно найти то, чего нет. Это и есть ответ, почему сегодня все обстоит именно так", — сказал Шлесерс. По его мнению, год назад политические оппоненты при поддержке спецслужб попытались сменить власть в стране, и им это удалось.

"Затлерс хотел остаться в политике, хотел получить роскошный автомобиль, квартиру. Он это получил, цель достигнута", — сказал Шлесерс, напомнив, что его оппоненту так и не удалось получить пост президента или спикера Сейма.

Шлесерс также весьма критически оценил работу правительства. "Благодаря кому мы сейчас развиваемся? Благодаря правительству, которое генерирует новые экономические проекты? Нет… Благодаря тому, что развивается эта часть Европы, что дает Латвии возможность экспортировать. Благодаря этому, а не работе правительства", — считает бизнесмен.

Tags

Айвар Лембергс Айнар Шлесерс Андрис Шкеле Указ номер два

Comment Form