Айнар Шлесерс планирует объединить оппозиционные силы
Foto: LETA

Лидер партии Vienoti Latvijai Айнар Шлесерс планирует перед выборами Сейма консолидировать все оппозиционные силы, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пояснил Шлесерс, Vienoti Latvijai готова сотрудничать с "Центром согласия" и другими политическими силами, которые не входят в правительство. В идеале должны существовать две сильные коалиции по примеру двухпартийной системы в США, отметил он.

Шлесерс сообщил, что охотно принял бы в свою коалицию также "Региональный альянс". Позицию партий по ряду вопросов нужно согласовать заранее, чтобы после выборов не было сюрпризов, считает политик.

"Что касается "ЦС", ему надо измениться. И я вижу, что это уже происходит, так как Социалистическая партия ушла. Надо уменьшить радикализацию. В Риге "ЦС" — это история успеха, так как в коалиции имеется баланс между русскими и латышами", — считает он. Шлесерс уверен, что этот принцип нужно перенести и в парламент — правящая коалиция должна быть многонациональной. Шлесерс сообщил, что у него уже состоялись неофициальные переговоры с "ЦС". Более серьезная дискуссия ожидается после выборов Европарламента, в которых Vienoti Latvijai не участвует.

Ранее LTV сообщило, что "ЦС" и Vienoti Latvijai могут создать общий список на выборах Сейма. При таком варианте в латышских регионах "локомотивами" стали бы Шлесерс (Видземе), Ивар Годманис (Земгале) и Эдгар Заланс (Курземе). Правда, Годманис уже заявил, что в таком проекте участвовать не планирует. Заланс подтвердил, что у него был разговор со Шлесерсом, но он не сказал "да".

В свою очередь в "ЦС" сообщили, что возможность сотрудничества на выборах обсуждалась только со столичными партнерами из партии Андриса Америкса "Честь служить Риги".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Шлесерс Андрис Америкс Ивар Годманис Эдгар Заланс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form