"Айнажи" в ближайшее время могут присоединить к другому учреждению
Foto: LETA

Детская психоневрологическая больница "Айнажи" может быть присоединена к более крупному медицинскому учреждению, сообщила на заседании комиссии по труду и социальным делам заместитель госсекретаря Министерства здравоохранения Дайна Мурмане-Умбрашко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Именно крупная больница может поддержать маленькую в обеспечении человеческих ресурсов, добавила она.

Также будет изменен профиль больницы "Айнажи" — она будет больше ориентирована на реабилитационные услуги. Вопрос о ликвидации учреждения не обсуждается. Важно также обеспечить в больнице круглосуточную работу специалистов, что пока невозможно, сказала заместитель госсекретаря.

По ее словам, нет оснований говорить, что в больнице находятся дети без соответствующих диагнозов, но количество детей планируется уменьшить до 40 или 50, выписав тех, кто может лечиться амбулаторно.

Как сообщалось, в больнице началась ведомственная проверка по нарушениям, констатированным омбудсменом и Государственной инспекцией по защите прав детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form