Айо Бенес проигнорировал запрос о службе в рядах "самообороны Крыма"
Foto: LETA

Управление делами гражданства и миграции до сих пор не получило ответ национал-большевика Айо Бенеса на запрос по поводу его службы в рядах сил самообороны Крыма. Об этом агентству LETA заявила представитель УДГМ Ундине Приекуле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В связи с этим проверка возможных нарушений активиста продолжается.

Как уже писал портал Delfi, в отношении Айо Бенеса в Латвии было начато сразу две проверки. Если УДГМ установит, что нацбол действительно состоял в иностранных военизированных структурах, он может быть лишен гражданства Латвии. Правда, это можно сделать лишь в том случае, если выяснится, что нацбол тайно принял гражданство другой страны.

В свою очередь Полиция безопасности анализирует высказывания Айо Бенеса на митинге в Донецке. Нацбол тогда призвал к восстановлению Советского Союза, что может рассматриваться как косвенное выступление против независимости Латвии.

Ранее Айо Бенес подтвердил, что в Резекне, где он задекларирован, поступило письмо от УДГМ с просьбой прокомментировать сведения о его деятельности в Крыму.

Латвийский нацбол после серии радикальных выступлений был выдворен с территории Украины в Великобританию, где до этого он находился на заработках.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Айо Бенес Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form