Вентспилсский мэр Айварс Лембергс предвидит, что рано или поздно между премьер-министром Эйнаром Репше и товарищем премьер-министра Айнаром Шлесерсом возникнет конфликт, так как премьер захочет сохранить свою самостоятельность и не захочет подчиняться давлению Шлесерса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лембергс указал журналистам, что, глядя со стороны на назначение Шлесерса, можно заметить нелогичные вещи. "А если происходят нелогичные вещи, это означает, что мы чего-то не знаем и где-то там снизу — логичные схемы", — рассуждает Лембергс.

Он также сказал, что Шлесерс является не заместителем премьера, как он себя называет, но товарищем премьер-министра. По мнению Лембергса, у этих двух должностей разные функции. Например, заместитель может заменить премьера на время его отсутствия, а товарищ, секретарь или кто-то другой — не могут.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form