Айзбалтс: у нас нет никаких ультиматумов
Foto: F64

У партии ЛПП/LC нет никаких ультимативных вопросов по поводу вхождения в правительство, но политики хотят увидеть план действий премьер-министра Валдиса Домбровсикса (JL), а также оценить объем осуществленных реформ в системе государственного управления и сократить число министерств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом во вторник утром в передаче "Labrīt, Latvija!" Латвийского телевидения заявил генеральный секретарь ЛПП/LC Виталий Айзбалтс.

По его словам, ЛПП /LC и JL наконец-то удалось согласовать время и место встречи: она состоится во вторник в 10 часов утра в помещениях фракции ЛПП/LC в Сейме.

Айзбалтс заметил, что всем понятна необходимость формирования правительства большинства. Вопрос в другом, будет ли это правительство Домбровскиса или другое правительство.

Ранее председатель правления ЛПП /LC Айнар Шлесерс в качестве основных пунктов плана назвал сокращение безработицы и создание новых рабочих мест, мотивацию людей возвращаться в Латвию и реформы в госуправлении.

Руководитель ЛПП/LC заявил также, что во время переговоров будут обсуждаться поправки к закону об иммиграции, уменьшение ставки НДС для ряда отраслей. "ЛПП/LC поддержала сотрудничество с Международным валютным фондом, который допускает пересмотр условий соглашения, если имеется план повышения доходов. Мы готовы помочь премьер-министру договориться о лучших условиях", — сказал Шлесерс.

Он отметил, что вопрос о конкретных должностях в правительстве будет последним пунктом переговоров.

Шлесерс не считает, что возможное вхождение LCC/ЛЦ в правительство может повредить планируемому сотрудничеству с Народной партией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form