Акционер Maxima: прошу прощения за то, что случилось в Золитуде
Foto: LETA

"Прошу прощения за то, что мы потеряли свои работников, не смогли спасти покупателей, и за то, что в нашем магазине погибли спасатели", — заявил в интервью передаче Panorāma телеканала LTV заявил миноритарный акционер Maximа Игнас Сташкявичюс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Канал отмечает, что в связи с годовщиной трагедии в Золитуде Латвию прибыл и крупнейший владелец акций Maxima Нерюс Нумавичюс, который, однако, избегал общения с журналистами.

"Вне всяких сомнений, Maxima готова взять и уже взяла на себя ответственность за случившееся. Это доказывают дела. Не буду перечислять то, что уже сделано. Но и в будущем Maxima никогда не будет уклоняться от ответственности. Взвешивать сегодня степень ответственности или вины… Это уже вопрос не Maxima, а соответствующих государственных учреждений. Maxima, несомненно, подчиниться любому решению", — отметил Сташкявичюс, который принес извинения и соболезнования в связи с трагедией в Золитуде.

В то же время, Сташкявичюс признал, что бывший руководитель Maxima Latvija Гинтарас Ясинскас, который своими высказываниями сразу после трагедии в Золитуде вызвал крайне негативную реакцию в латвийском обществе, был сначала уволен, а затем снова принят на работу. Сейчас он работает менеджером в одной из структур группы Maxima.

"Его должность никоим образом не связана с руководящими обязанностями. Ясно, что ему теперь было бы трудно выступать на публике или брать на себя ответственность за других. В то же время, у него большой жизненный опыт и опыт работы в торговле. Он немало отработал в системе, и мне очень жаль, что его слова и поведение были настолько ошибочными, что мне пришлось приносить извинения вместо него. Я и сегодня готов извиниться за ту реакцию, которую в обществе вызвали его слова", — отметил акционер компании.

В результате обрушения крыши торгового центра Maxima в рижском районе Золитуде 21 ноября 2013 года погибло 54 человека. Расследование причин трагедии продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form