Акционеры обсудили объединение Tet и LMT
Foto: LETA/DELFI

В четверг акционеры Tet (бывший Lattelecom) и LMT обсудили потенциальное объединение двух телекоммуникационных предприятий, сообщает LETA. Будут ли предприятия объединены, станет известно в конце мая.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр экономики Ральф Немиро (KPV LV) сообщил, что цель акционеров — Министерства экономики, Министерства сообщения и Telia Company, — увеличить доходы предприятий. Их оптимизация могла бы этому поспособствовать, однако еще рано судить о возможном объединении.

Сейчас акционеры обсуждают несколько сценариев — сохранить нынешнюю ситуацию, объединить предприятия или присоединить одно предприятие к другому. До конца мая акционеры должны провести расчеты и выбрать наиболее выгодную модель работы.

Этот вопрос может быть рассмотрен в правительстве в первой половине лета.

В 2018 году премьер-министр Марис Кучинскис и президент Telia Company Юхан Деннелинд подписали согласительный меморандум о дальнейшем развитии Tet (Lattelecom) и Latvijas mobilais telefons (LMT). Этот документ является протоколом о намерениях разработать приемлемую для обеих сторон стратегию развития Tet и LMT, подчеркнули в бюро премьера. Как сообщалось, в ноябре 2017 года правительство постановило, что LMT и Tet не будут объединены.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ральф Немиро Lattelecom LMT
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form