Митинг. Фото: Дэги Караев

Около 5000 противников перевода школ нацменьшинств на преимущественно латышский язык обучения в четверг утром провели акцию протеста. Митинг завершился на Эспланаде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Митинг. Фото: Дэги Караев

Несколько молодых людей из числа участников акции протеста против реформы образования забросали снежками резиденцию президента Латвии и полицейских, обеспечивающих порядок во время массового мероприятия. Школьники громко выкрикивали лозунги "Нет реформе!" и "Руки прочь от русских школ!".

Митинг. Фото: Дэги Караев

Примерно в 10 часов участники пикета направились от здания Сейма к Рижскому замку. К замку были вызваны дополнительные силы полиции для предотвращения возможных провокаций со стороны пикетчиков.

У замка пикетчики пробыли около 20 минут, а затем отправились в сторону Вецриги, к зданию Министерства образования и науки на ул. Вальню. Шествие участников акции блокировало движение по нескольким улицам Вецриги. Однако митингующие не остановились у здания МОН и направились дальше, на Эспланаду.

Митинг. Фото: Дэги Караев

Акцию протеста освещают съемочные группы многих иностранных телекомпаний — как российских, так и западных. По данным штаба по защите русских школ, в акции должны принимают участие не менее пяти—шести тысяч учащихся из русских школ Риги и Вентспилса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form