Акция "Школьная сумка": собрано 48 000 латов
Foto: F64

В этом году в рамках акции "Школьная сумка" за два месяца собрано пожертвований на сумму 47 925 латов. Эти средства помогут наполнить школьные сумки 1917 нуждающихся первоклассников, сообщили организаторы акции. Во время акции жители Латвии жертвовали не только деньги, но и вещи. Чтобы собрать всю необходимую сумму в поддержку малообеспеченных первоклассников, акция продлится до 12 сентября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В сети магазинов Rimi "Школьная сумка" собрала в этом году 23 836 латов, на портале Ziedot.lv — 7980 латов, а региональные партнеры привлекли средства на сумму 16 109 латов. Все вещевые пожертвования, собранные для школьников в магазинах Rimi и региональных партнерских организациях портала Ziedot.lv, будут розданы первоклассникам из малоимущих семей по всей Латвии.

"Чтобы подготовить одного первоклассника к школе, необходимо 25 латов, поэтому уже сейчас очевидно, что мы сможем помочь 1917 ребятам отправиться в первый класс. Каждая семья первоклассника получит специальную подарочную карту номиналом в 25 латов. Их можно будет потратить исключительно на покупку школьных принадлежностей", — поясняет руководитель портала Ziedot.lv Рута Диманта.

"В этом году жители проявили настоящую щедрость и широту души — мы собрали пожертвований больше, чем в другие годы. Пожертвовано неожиданно много нужных для школы вещей, а самыми активными дарителями оказались жители Даугавпилса, Вентспилса и Риги. Люди приносили первоклашкам не только тетради и письменные принадлежности, но и собственноручно связанные шарфы, носочки, варежки, игрушки, даже баскетбольные мячи", делится впечатлениями Зане Эниня, руководитель по маркетингу и связям с общественностью RIMI Latvia.

В этом году за помощью обратилось почти 3000 малообеспеченных семей. Следовательно, чтобы помочь всем, необходимо свыше 60 000 латов. "На данный момент собранных во время акции средств хватает, чтобы помочь начать учебу двум третям нуждающихся первоклассников. Мы настроены очень оптимистично и призывем всех жителей Латвии до 12 сентября жертвовать и вещи, и деньги на приобретение школьных принадлежностей. Очень надеемся, что всем вместе нам удастся удовлетворить нужды всех малообеспеченных первоклассников", — говорит Эниня.

Чтобы помочь первоклассникам из малообеспеченных семей начать учебу, жителей призывают жертвовать школьные принадлежности, а также материальные средства на их приобретение — по телефону для пожертвований 90006383, на благотворительном портале www.ziedot.lv, а также опускать деньги в специальные копилки для пожертвований, установленные в магазинах Rimi и Supernetto по всей Латвии.

За четыре года — с начала благотворительной акции "Школьная сумка" — в общей сложности собрано более 100 000 латов пожертвований. Таким образом 3041 ребенку из неимущих семей обеспечена возможность получить все необходимое для школы и начать учебу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form