Акция за нулевой вариант: не хватает еще 1400 подписей
Foto: LETA

Ко вторнику за поправки, предусматривающие предоставление гражданства всем негражданам, подписались 8600 человек. Об этом порталу Delfi сообщили в движении "За равные права".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"С каждой неделей динамика сбора подписей улучшается. Если три недели назад за пять рабочих дней подписывались 100 человек, две недели назад — 200 человек, неделю назад — 600 человек, то с 13 по 17 августа за гражданство для неграждан было собрано 1600 подписей. Если эта тенденция сохранится, то к субботе (25 августа) удастся собрать 10000 подписей граждан, которые необходимы для инициирования референдума", — отметили в организации.

За прошлую неделю движение также получило пожертвования от 100 человек на сумму свыше 2500 латов. На эти средства оплачиваются услуги нотариусов.

Сбор подписей обычно проходит по рабочим дням с 14:00 до 19:00 по адресу: Рига, ул. Дзирнаву, 102а, 1-й этаж, каб. 4. Для тех же, кто в это время не может подписаться, движение "За равные права" организовало сбор подписей в субботу, 25 августа. Нотариус будет заверять подписи по тому же адресу с 12:00 до 16:00. При себе надо иметь действующий паспорт гражданина Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Референдум по негражданам
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form