Акция за русский язык: в ЦИК поступили жалобы
Foto: LETA

Центральная избирательная комиссия пока получила две жалобы в связи с проведением общенационального опроса по проекту поправок к Сатверсме, предусматривающих введение второго государственного языка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказала представитель ЦИК Кристине Берзиня, один человек пожаловался, что не может найти пункт сбора подписей в доме культуры Iļģuciems. В свою очередь второй житель позвонил и пожаловался, что сборщиков подписей никто не охраняет. По его мнению, злоумышленники могут беспрепятственно похитить собранные подписи.

При этом в период с 31 октября по 6 ноября был получен 691 телефонный звонок. В 503 случаях избирателей интересовало расположение и место работы участков. 55 человек хотели узнать, имеют ли они право подписаться, 16 человек интересовались, по какому проекту идет сбор подписей, а 15 человек хотели узнать, как долго продолжится акция. Еще шестеро спрашивали, нужно ли платить за подписи. Были и другие вопросы — сколько раз можно подписываться и можно ли подписаться, но без штампа в паспорте.

Напомним, что акция по сбору подписей завершится 30 ноября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form