AKKA/LAA готово заплатить 50 латов, чтобы заработать "десятку"
Foto: DELFI

Агентство по защите авторских прав AKKA/LAA готово было рискнуть, уплатив пошлину в размере 50 латов, чтобы отсудить гонорар в размере 10 латов. Об этом пишет pietiek.com со ссылкой на заявление учреждения в суд Центрального района Риги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно заявлению о встречном иске, 31 октября 2012 года ООО PromoPresto и AKKA/LAA заключили договор о праве публичного использования авторских произведений. Речь шла о концерте группы Celldweller в клубе Melnā piektdiena. Гонорар AKKA/LAA зависел от доходов с продажи билетов (6%, но не менее 10 латов).

Из заявления следует, что AKKA/LAA не удалось выяснить, каковы были доходы с продажи билетов. При этом агентство не очень-то стремилось получить эти данные. В заявлении сказано, что "размер гонорара можно считать установленным только в минимальном объеме — 10 латов".

Чтобы отсудить эту сумму, агентство заплатило государственную пошлину в размере 50 латов (которая будет потеряна, если суд не удовлетворит иск).

В прошлом году доходы AKKA/LAA от хозяйственной деятельности составили 925 000 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form