Аккредитация латвийских вузов поручена немецкому агентству
Foto: DELFI

В объявленном Министерством образования и науки (МОН) конкурсе на аккредитацию высших учебных заведений Латвии победило немецкое Агентство по аккредитации образовательных программ (Agency for Quality Assurance through Accreditation of Study, ASIIN).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщили в МОН, это агентство отвечает всем выдвинутым требованиям и зарегистрировано в Европейском регистре качества (EQAR).

На конкурсе ASIIN получило 31,6 пункта из 35 возможных. Учрежденное в 1999 году агентство уже провело аккредитацию почти 3 тыс. учебных программ в 18 странах, имеет большой опыт работы и хорошую международную репутацию.

Как отмечает МОН, ASIIN — единственное европейское агентство, которое имеет право выдавать сертификаты качества в области инженерии, естественных наук и информатики.
Ранее аккредитацию вузов в Латвии проводил Центр оценки качества высшего образования. Это учреждение также подавало заявку на конкурс.

Как ранее сообщил советник главы МОН Рейнис Тукишс, победитель конкурса должен будет открыть в Риге филиал, который через три года будет перерегистрирован на имя государства, и Латвия таким образом получит свое агентство оценки качества образования.
В 2013 году на первый этап аккредитации будет выделено 151 тыс. латов, чтобы вузы могли пройти ее бесплатно. Оценку вузов планируется завершить к 1 марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form