AFI

В распоряжении должностных лиц имеется информация, что 16 марта в Риге планируются акции, представляющие угрозу для безопасности лиц и государства, которые могут быть квалифицированы как террористические акты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В связи с этим мэр Риги Айвар Аксенок считает, что 16 марта в столице нужно запретить любые связанные с днем легионеров мероприятия.

Мэр сказал журналистам, что информацию о возможных провокациях 16 марта он получил от правоохранительных органов и во время сегодняшней встречи с премьер-министром Айгаром Калвитисом.

Мэр Риги сказал, что ситуация серьезна, поэтому он считает, что самоуправление не должно разрешать никаких мероприятий в связи с днем памяти легионеров. Ранее разрешения на шествия получили "Союз национальной силы" и Klubs 415.

Аксенок не стал комментировать, какие организации планируют провокации 16 марта, указав, что это, "например, национал-большевики и другие национально настроенные радикальные организации".

Мэр рассказал, что на 16 марта у Государственной полиции разработан план действий.

Помощник начальника полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя сообщила агентству LETA, что в распоряжении полиции имеется информация, свидетельствующая о планах отдельных лиц устроить провокации, нацеленные на широкий общественный резонанс.

В настоящее время ведется проверка информации. Если она подтвердится, будет начат уголовный процесс, сказала Апсе-Круминя.

Она подчеркнула, что органы безопасности сотрудничают с полицией и тщательно следят за всеми процессами, связанными с 16 марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form