Вероятно, Рижской думе нового созыва придется пересмотреть поспешно принятое решение о запрете на азартные игры в историческом центре столицы и Межапарке, заявил LЕТА мэр Риги Айвар Аксенок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он указал, что и его предшественник Гундар Боярс был возмущен поспешностью этого решения, неоднозначно оцениваемого с юридической точки зрения. Аксенок считает, что ограничения азартных игр в Риге нельзя добиться административными запретами, как это предусматривают правила Рижской думы. По его мнению, уменьшить распространение игорных залов можно другими способами, например, предусмотреть более строгие правила для них в центре города.

Мэр считает, что нужно ужесточить и требования в отношении рекламы азартных игр и установки игровых автоматов.

Как сообщалось, на последнем заседании Рижская дума прежнего созыва приняла решение запретить организацию азартных игр в историческом центре Риги, в Межапарке и в многоквартирных домах.

После введения этих ограничений в центре Риги останется одно казино — в гостинице Radisson SAS Daugava.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form