Мэр Риги Айвар Аксенок планирует поднять вопрос об освобождении от занимаемых должностей исполнительных директоров двух столичных районов, а также руководителя Центра предпринимательской деятельности. Аксенок считает, что они могут быть связаны с выдачей разрешений на открытие новых игорных заведений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Мэр Риги обратится к партнерам по коалиции с просьбой рассмотреть возможность освобождения от должностей исполнительного директора Латагальского предместья Дмитрия Павлова, исполнительного директора Центрального района Вячеслава Старостина и руководителя Центра предпринимательской деятельности Инты Залите, сообщила в понедельник программа телеканала LTV "Panorama". Именно их подчиненные отвечали за выдачу новых разрешений.

С 1 января по 4 июля 2006 года в силе была редакция Закона об азартных играх и лотереях, которая запрещала самоуправлениям принимать решения об ограничении открытия игровых залов. 8 июня Сейм вернул муниципальным властям такое право, однако к 4 июля — моменту вступления новых изменений в силу — рижское самоуправление выдало несколько разрешений на открытие игровых залов. Исполнительный директор Риги Эрик Шкапарс ранее заявил, что позиция думы по вопросу открытия новых залов была известна до принятия изменений к закону, и она была негативной.

С 1 июня по 3 июля, по данным LETA, дума выдала разрешения на открытие 28 мест для проведения азартных игр. При этом агентство отмечает, что в некоторых случаях разрешения выдавались в тот же день, когда была получена заявка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form