AFI

Агрессивность по отношению к участникам мероприятия секс-меньшинств Rigas praids 2006 является следствием пропаганды вражды и нетерпимости, считает мэр Риги Айвар Аксенок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За несколько недель до предполагаемого шествия политические партии призывали в СМИ не разрешать этого мероприятия, что сформировало опасную нетерпимость, заявил сегодня на пресс-конференции Аксенок.

По его мнению, формированию общественной нетерпимости по отношению к мероприятию Rigas praids способствовали высказывания министра внутренних дел Дзинтарса Яунджейкарса в СМИ, а также отрицательное отношение лидера Латвийской Первой партии и премьер-министра Айгара Калвитиса к прошлогоднему шествию.

"Шокирует высказывание Яунджейкарса о том, что полиция во время пaрада могла бы стать на сторону протестующих", — сказал мэр Риги.

Агрессия была вызвана и негативным отношением к мероприятию со стороны церкви "Новое поколение".

Аксенок отметил, что партии думской коалиции ранее предлагали разрешить шествие, только за пределами центра города.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form